昨(3)日上午10时,中国铁路成都局集团有限公司证实,西成高铁确实将于12月6日正式开通运营,并表示旅客最快预计在3日18时左右便可通过各车站窗口、售票网点、12306网站和移动客户端购买到开通首日及以后一段时间的车票。

  西成高铁开通后,德阳是否办理客运业务?涉及多少车次?票价如何?记者第一时间进行了打探。

  初期安排19对动车组

  成都最快4小时抵达西安

  记者了解到,根据成都铁路局官方平台发布的西成高铁的部分站点票价可以看到,成都东至西安北全程二等座票价为263元,广元至西安北全程二等座票价为152元。从12月3日起,旅客可在各车站窗口、车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端等渠道购买开通首日及以后的西成高铁动车车票。

  根据铁路部门的安排,西成高铁开通初期,将安排动车组列车19对。成都至西安的最短旅行时间将压缩至4小时7分。年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间还将压缩至3小时27分,较原来两地间最短旅行时间压缩了7小时。

  车次信息出炉

  德阳到西安最高365元

  昨日18时,记者登陆12306网站发现,12月6日的成都东至西安北的高铁动车票已经正式放票开售(图)。

  根据已经开售的车票信息,记者发现,从德阳上车,共有7趟D字头的动车到达西安北。从西安北出发,同样有7趟D字头的动车经停德阳。

  德阳火车站工作人员称,根据铁路部门的规定,目前德阳站到西安北的一等座票价为365元,二等座票价为236元。德阳站往西安北的车次基本在德阳站停靠时间是2分钟。

  记者 曾可嘉