11月23日凌晨时分,秀苑路上,用小榔头敲击了约20辆车车窗,花了2个多小时,最终只盗得了64元钱、5包香烟,和一堆衣物、鞋子……作案后,成华警方用了一天半时间,就将还来不及销赃的两名盗贼挡获,目前因涉嫌盗窃罪被刑拘。

  11月23日上午,成华区公安分局建设路派出所民警在秀苑路巡逻时发现,约20辆停在路边的汽车玻璃被砸破,随后贴出告示单,希望受害车主到派出所报警,并说明损失。在这之后,成华区虹波路又发现几辆汽车车窗被砸。

  “经侦查,我们认定是同一伙人所为,都是通过敲击侧窗车玻璃的方式,盗窃车内物品。”建设路派出所办案民警漆远浩透露,在11月23日凌晨,这个盗窃团伙使用金属材质物品敲破侧窗车窗,“我们核实到盗窃的物品包括一些衣物,5包香烟和64元现金。”之所以选择深夜凌晨,主要是降低被看到的几率,作案时随机选择车辆。

  派出所随后上报分局刑大,通过摸排侦查,11月24日中午在五块石附近将两名嫌犯挡获,从案发到破案,时间不超过两天。据了解,两名嫌犯都是四川人,年龄在20岁左右,没有固定工作。除了此次盗窃外,此前还多次通过砸车窗的形式盗窃车内物品,使用工具是小榔头,目前具体涉案金额还在核实中,成华区公安分局刑警大队民警刘钊透露,涉案金额已经达到刑事案件标准。

  警方提醒,市民应该尽量把汽车停在有人看守的停车场,车内不要放置任何物品。

  成都商报客户端记者 颜雪

  图片来自警方