“山哥”重返四川,“兵马组合”第四次携手!昨日上午,四川安纳普尔那召开新闻发布会,宣布与全兴名宿黎兵签约,“山哥”将以安纳普尔那主教练的身份率领球队出征2018赛季中乙联赛。

  让四川球迷兴奋的是,黎兵回归后,将与现任四川安纳普尔那俱乐部总经理的马明宇再次携手,这也是“兵马组合”继当年在广东宏远、四川全兴、成都谢菲联后的第四次合作,黎兵也在发布会上高兴地表示:“兵马又一次在一起了!”而四川球迷耳熟能详的李胜、彭晓方、冯峰等人也将作为黎兵的助手加入到教练组,俱乐部也表示明年的投入肯定会高于过去,一定要完成冲甲的目标!

  在黎兵的执教生涯中,曾分别率领成都谢菲联和贵州恒丰智诚完成了冲超大业,可以说在带队升级上经验十分丰富。在安纳普尔那履新之后,黎兵也毫不掩饰自己的雄心壮志,虽然目前川足还只是一支乙级球队,但黎兵还是明确提到了“中超”的字眼:“在中国足球的版图里,四川应当拥有一支顶级联赛球队。希望在接下来的一段时间里,在所有人的努力下,在方方面面的支持下,我们一定能争取到想要的成绩,将来让四川足球在中超的舞台上去展现自己的水平。”

  黎兵也提到,新赛季会在关键位置上引进一些优秀的、适合球队打法的球员,在训练和战术打法上也会有一定的变化,“新赛季的8个转会名额应该也会用满,但在哪个时间段用、怎么去用,这个应该是需要一定的技巧。”而安纳普尔那执行董事范小艳则透露,在黎兵团队入主球队后,俱乐部也将在资金上全力给予保障,“明年的投入肯定会比过去更高!”

  众所周知,黎兵和马明宇在职业生涯和退役后交集很多,一贯被称为“兵马组合”,这次在安纳普尔那再次合作,也是两人之间第四次携手。在私下交流时,黎兵也打趣地说:“明年赛季期间,我们要求马总一直跟队。”马明宇则谦虚地表示,自己还是应该首先要为球队做好后勤保障的服务。

  据黎兵透露,安纳普尔那全队将在12月14日收假集结,之后先期在成都集训,然后前往广州和海外进行拉练,期间会与高水平球队进行热身赛,争取在4月份中乙联赛开启后让球队达到一个理想的状态。成都商报记者 姜山