施进钻入冰水抢修施进钻入冰水抢修

  四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)“这么冷的天,太敬业了。”12月4日晚 ,一则内容为维修工赤上身头扎进冰水检修水管的视频在资阳网友手机中迅速流传。12月5日,记者来到施工现场,了解到该维修工为资阳市海天水务公司工作人员施进,在与同事经过一天一夜的紧张抢修后,中午1点左右,现场水管已基本维修完毕。

  水管破裂大量水流涌出 维修工赤上身头扎冰水维修

  这则检修视频为何会引得网友关注?事情还得从12月4日说起,下午2点左右,资阳市建设北路施工段因马路施工建设,将一截供水主管挖破,大量自来水迅速涌出路面。积水越漫越高,造成了公路堵塞,人行道受阻的局面。资阳市海天水务公司负责人介绍,因破裂的水管为一条自来水主管道,水流量太大,维修难度极大,“公司不得不关停了几十个供水阀,资阳老城区建设北路沿线全部停水。”该负责人说,该公司的17名工作人员迅速来到现场,对水管进行抢修。

  但由于现场是马路施工场地,水管破裂处被完成了一个大坑,大量水流不断喷出,抢修情况十分棘手。为了检查清楚水管损坏程度和破损的具体位置,尽快将水管抢修好,维修工人施进当机立断,在12月初只有几度的资阳,脱去上衣,跳进水坑中维修水管,但由于水管破裂处不断冒水,影响视线,施进直接一头扎进了冰水中。在场围观的群众都忍不住倒抽一口寒气。

  “没感冒,我冬泳都行的。”工作了2年多的施进告诉记者,平时检修经常会遇到这样的情况,自己也没想那么多,就一心只想着要抢修好水管。“当时也没觉得冷。”

  “水管没修好,我肯定不得走。” 施进说。

  通宵抢修破裂水管 沿街商户纷纷点赞

  供水公司负责人表示,因为停水面积大,影响居民广,公司抢修人员从4日下午,通宵维修到5日中午。

  “因为维修情况不利,晚上我们还调来大型机器,进行抢修。”该负责人说,经过排查,预计5日下午2点左右,应该就可以全面恢复供水了。

  “从昨天下午开始停水,我们做生意、日常生活都受到影响。”施工现场附近的副食店老板马女士说,自己就住在水管抢修现场的楼上,水停了的确很不方便,但看到楼下这些维修人员一晚上都在抢修,还是觉得很感动。“都希望早点来水,我们真的要给这些工作人员点赞。”(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)