12月5日,成都商报客户端记者从内江市交通运输局了解到,针对近期有个别企业在内江宣称交2万元即可拿到网约车经营资质的情况,内江市交通运输局已发布公告提醒广大群众,此类行为属违规行为,各级相关部门在受理网约车经营服务申请时均不收取任何费用。

  内江市交通运输局在关于申请从事网络预约出租汽车经营服务有关事项的公告中称,最近,有个别企业在内江就经营网络预约出租汽车事宜进行宣传,向市民群众承诺交2万元就可以拿到网络预约出租汽车的经营资质,此类行为属于违规行为。

  为此,该局就申请从事网络预约出租汽车经营服务的有关事项提醒广大群众:在内江申请从事网络预约出租汽车经营服务时,需按照《内江市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》有关规定和程序进行办理;各级交通、公安、工商等部门在受理平台公司、驾驶员和车辆从事网络预约出租汽车经营服务申请时,不收取任何费用。而《内江市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》可登录内江市人民政府网站查询。

  成都商报客户端记者 姚永忠