德阳多位市民反映坐电动公交头晕 德阳多位市民反映坐电动公交头晕
德阳多位市民反映坐电动公交头晕 德阳多位市民反映坐电动公交头晕

  今年8月开始,德阳市区陆续出现了“长江EV”纯电动公交车,往返于汽车南北两站之间的公交车全换成了18辆价值190余万的电动公交。

  零排放、零污染、低噪音的纯电动车,启用以来,给市民带来了很多便利,也有少数乘客感觉有些不适。“我以为就我一个人晕车,没想到大家都这样。”近日,有网友在微博中反映,新换的电动公交车乘坐时有头晕现象,引发了许多网友的共鸣。

  对此,公交公司及电动车生产厂商工作人员表示,电动车提速快,空间密闭,这些都是导致部分乘客晕车的原因,乘客习惯了乘坐燃油公交,这需要一个适应过程。

  电动公交上线

  少数乘客刚开始坐觉得有些不适

  “我发现一个问题,德阳新换的28路公交很多人坐起都会晕车,包括我一个小伙子坐起都要晕。”近日,有网友在微博爆料后,引发了许多网友的共鸣。该名网友介绍,一开始以为是个人体质问题,后来无意中问了些朋友后发现,其他人坐28路纯电动公交车时也会出现头晕的情况。

  网友“铮淦东周”说,“前段时间坐过一次28路,坐着坐着开始头晕想吐,坐了19个站晕得厉害,下车就吐了”。网友“安大怪”是28路常客,他介绍,“我的天,我以为就我一个人晕车,没想到大家都这样,从建院坐到德阳市医院就晕得不行”。“Five1Zero”也有同样的感觉,说她从市区乘坐28路去火车站,感觉晕车厉害,“下车就吐了”!“LXUNer”介绍:“那天和我妈一起,坐着坐着开始头晕想吐,下车了确实憋不到了,吐了”。