现场图 现场图
楼梯下去就是“地下室”,是开发建设时留下的 楼梯下去就是“地下室”,是开发建设时留下的

  “楼下挖地下室,还占用绿地,这样做楼上住户安全吗?”近日,泸州市江阳区鹭岛国际小区业主群里,有人反映1号楼底楼有人挖地下室,引起业主关注。住在楼上的梁女士看到后,十分担心楼体安全,向记者反映。

  记者随后采访发现,这一举报其实是“乌龙”。原来鹭岛国际1号楼楼底业主并没有挖地下室,所谓的“地下室”是开发建设时就已存在的,楼上业主只是虚惊一场。

  业主讨论:有底楼业主在挖地下室

  市民梁女士告诉记者,近日小区业主群内有一个信息让她十分担心。有人反映小区1号楼底楼有住户挖地下室,大约已挖了1个月了。看到这条消息以及群里业主的讨论,梁女士很担心楼体安全,怕底楼业主挖地下室造成楼体垮塌。至于地下室挖到什么程度,梁女士说,“要绕到背后去才看得到,我还没去看过”。

  除此之外,梁女士还反映底楼业主占用绿地的问题。她所在的电梯楼是一层6户,这位底楼业主买下了底楼相连的3套房屋,现在正在装修。底楼业主把3套底楼房屋外的绿地连通起来,打造成了一个很大的花园。梁女士认为,不应该在公共绿地上建私家花园。