“妈妈,我现在不帅了,也不漂亮了。”这两天,5岁半的小男孩湘湘(化名)有时候会拿着手机自拍,当看到自己的伤口,心里很是失落。

  湘湘家住德阳市罗江区慧觉镇,12月2日下午,他与另一名叫西西(化名)的小朋友一起在亲戚家玩耍。不料,隔壁邻居家的藏獒意外挣脱链子扑向他们,湘湘为了保护妹妹,被藏獒2次扑倒撕咬,头部和脸部多处藏獒被咬伤,整整缝了38针。6日,来自罗江区人民医院消息,经过救治湘湘已经脱离生命危险。藏獒已于5日下午被警方击毙,但摆在他家人面前的是治疗费以及对孩子今后的担心。

  保护妹妹 男童被藏獒咬伤缝了38针

  6日上午,在罗江区人民医院的病房里,5岁大的湘湘正坐在病床上目不转睛地看着动画片。他情绪不太稳定,看到动画片里搞笑的片段时,嘴角上扬,短暂忘记头上的伤痛。

  记者看到,他的眼睛还有些肿,头上和脸上多处受伤,经过缝合后,已经结痂。“真的太造孽了,才住进来的那天晚上,头上、脸上全是血。”今天上午,罗江区人民医院外二科病房里,提起湘湘被咬伤的事,隔壁床的家属连连叹气。护士给他换药时都小心翼翼,生怕弄疼他的伤口。

  当询问他是怎么受伤时?湘湘只盯着电视里的动画片并不回答,然后哭了起来。等了很久,他才说是被狗咬伤的。当问起具体情况,他又沉默了,一脸悲伤。

  “昨天晚上他就一直哭闹,经过这件事后,他心里肯定是有阴影了。”病床旁边是湘湘的妈妈何贤莉。孩子出事的当天,何贤莉和他的丈夫正在外面打工,听到儿子被咬伤后,赶紧回到家里。“脚都软了,一直在抖,下楼的时候差点摔了一跤。”