2017自贡恐龙国际马拉松12月10日激情开跑2017自贡恐龙国际马拉松12月10日激情开跑

  2017年12月10日早上9:00,2017自贡恐龙国际马拉松在自贡南湖体育中心鸣枪起跑。本届赛事以“跑马盐都城,寻遍自贡味”为主题,吸引了来自13个国家及地区的9910名跑友参赛。在近万名参赛运动员的激情欢呼声中,随着清脆的比赛枪声响起,不同国籍、不同肤色、不同年龄的参赛选手,舞动双臂,迈出矫健步伐,快速冲出起点。

  本次比赛由中国田径协会、自贡市人民政府联合主办;自贡高新技术产业开发区管理委员会、自贡市教育和体育局联合承办;自贡银行协办;成都标点体育文化发展有限公司运营推广。

  通过三个小时的激烈角逐,经赛事委员会认定,沙正友以1小时08分48秒摘得男子半程组桂冠;骆滔和王孝成分别以1小时11分4秒、1小时16分42秒获得第二、三名。女子半程组,来自埃塞俄比亚的选手LENJISO DEMITU HAWAS以1小时18分10秒夺冠,第二名同样是来自埃塞俄比亚的选手SENBETA ZINASH GERADO 以1小时18分20秒获得,第三名是来自中国的选手杨春华,成绩是1小时23分17秒。

  本届自贡恐龙国际马拉松是中国田径协会A类认证赛事,共设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑马拉松两个项目,比赛线路涵盖了“自贡客厅”丹桂大街、自贡花海、自贡国家级高新技术产业园区等地标性建筑和景点,将自贡的人文景观、自然生态和城市文化要素相结合,广大跑者不仅可以在享受跑步的过程中感受自贡独特的“盐”“龙”“灯”人文特色,还能领略到自贡飞速发展的城市面貌。

  为吸引更多高水平马拉松选手参与,提高全民参与赛事的积极性,本届自贡恐龙国际马拉松在奖项设置上扩大了奖金覆盖面,半程组取男、女前100名颁发奖金。欢乐马拉松组不设名次、不计时,参与者均可获得纪念奖牌一枚。此外,2017自贡恐龙国际马拉松还特别增设了自贡籍男女前三名奖项。