12月24日晚,本赛季CBA比赛进入下半程,四川品胜男篮在客场91:123不敌辽宁队,以一场大败开始下半赛季,川军前景实在令人忧心。事实上,在整个上半程比赛中,川军仅在第七轮主场战胜八一男篮、第八轮主场战胜浙江广厦,除这两场连胜之外,其余17轮比赛均告失利,特别是最近接连几个主场,都是以极小的比分憾负对手,这样的成绩对球队的士气打击不小。如果下半赛季成绩无法取得明显好转,那川军本赛季的成绩单,恐怕真的就不止是一声叹息了。

  本赛季,四川队双外援以哈富组合亮相,却始终没有找到相互配合的节奏,不仅如此,哈达迪的统治力还有所下降,导致川军篮下的威慑减弱,再加上哈达迪的罚球命中率在本赛季也低得可怕,甚至不足50%,直接造成了川军多次在最后关头被绝杀。

  更令人费解的是,在联赛第18轮四川客场对阵浙江的比赛中,哈达迪在与浙江队张永鹏的拼抢中双双倒地,倒地后的哈达迪竟用脚踢了张永鹏的头部。对此严重犯规,CBA公司开出罚单,对哈达迪做出通报批评、停赛2场并罚款5万元的处罚。随后,四川队责成哈达迪对自己的不道德行为进行深刻检讨,并对哈达迪个人处于人民币10万元的罚款。哈达迪受罚对川军的直接影响,则是近两轮在先后对阵吉林和辽宁的两场比赛中,只能以单外援出战,实力严重受损,特别是面对强大的辽宁队时,内线孱弱的川军大比分输球在所难免。

  罚款不是目的,球队也希望哈达迪能在下半赛季更加努力,不但规范自己的行为,也能为球队做出更大的贡献,但是,哈达迪到底能不能理解球队的苦心,如今却是一个未知数。不过,哈达迪的家人即将来成都“探班”,希望他能够在母亲的陪伴之下恢复自己的状态,否则,哈达迪恐怕很难在下赛季找到一纸新合同。 华西都市报-封面新闻记者闫雯雯