12月31日18时,雅康高速泸定段试通车运行。四川省公安厅、四川省交通运输厅联合发布了《关于G4218雅叶高速公路四川雅康段试通车期间对部分车辆实施交通管制的通告》,G4218雅叶高速公路四川雅康段试通车期间对部分车辆实行道路交通管制。

  自2017年12月31日18时至2018年6月30日24时,雅安草坝至泸定95公里路段及沿线所有收费站和互通立交,禁止除蓝色牌照和小型新能源汽车以外的机动车通行;禁止运输剧毒、危险化学品车辆通行。执行紧急任务的军、警车辆、抢险救援车辆和高速公路养护车辆不受此限制。

  此外,据雅康高速公安机关交通管理部门负责人介绍,雅康高速李子坪隧道路段因地质问题发生路线变更,该隧道需实行6公里左右单幅双向通行。单幅双向通行路段为:G4218雅康高速K45+200至K51+100。

  期间,为加强道路管理,将试行24小时巡逻机制,加强与相关部门的沟通联系,建立高速交警、交通执法部门、高速公路营运管理公司联勤联动制度,全程实施路面监控、增加巡逻密度,建立路面巡逻的网格化模式。

  泸定收费站车辆进出有序

  由于雅康高速部分公路设施尚在加紧完善中,加之正值元旦小长假,公安交通管理部门提示:

  一、当前正值冬季,雅康高速多雾多雨雪冰冻,环境复杂,提醒驾驶员做好防冻防滑防事故措施,注意行车安全,谨慎慢行。

  二、雅康高速海拔较高,高度差近1900米,请注意预防高原反应。

  三、雅康高速部分隧道入口是阳面,但出口是阴面,进入冬季以后,隧道入口是正常路面,但出口处易出现路面结冰等现象发生,请出隧道时注意减速慢行。

  四、雅康高速沿线虽不乏风景优美之处,但为了确保行车安全,请驾驶员不要在高速上停车拍照,违者将以非紧急情况占用应急车道依法处理。

  成都商报客户端记者 杜玉全 严丹