据悉,1月1日-5日,呼吸病专项补贴行动正式开启,哮喘、气管炎、慢阻肺等患者就医,治疗期间可申请500-3000元就医补贴。

  进入冬季以来,持续遭遇寒流天气,导致哮喘、气管炎等病高发,为减轻哮喘等呼吸病患者就医负担,重症呼吸病关爱行动再次启动专项补贴行动,哮喘、气管炎、慢阻肺等可拨打平台热线028-96111预约申请。

  我省众多重症患者受助,效果斐然

  据专家介绍,哮喘、气管炎等呼吸病难治愈、易反复,还会造成生命危险,导致患者痛苦不已,因病致贫。事实上,这类疾病经过规范治疗,是可以控制的。截至今年12月,我省已有数千名重症哮喘、气管炎患者接受减免或无偿救治,并告别了疾病困扰。

  知名哮喘专家范秀斌教授介绍,很多被救治患者,都是重症或疑难病患者,治疗难度极大,有些人因四处求医无效,准备放弃治疗。这些患者在接受治疗后,病情都得到了有效控制,达到正常生活。

  元旦起呼吸病可申请就医补贴

  据了解,重症呼吸病关爱行动将实施专项救助,该活动将针对病程长、病情重、久治不愈、长期反复的哮喘、气管炎等呼吸疾病患者,治疗期间将给予580元知名专家费用补贴,同时根据病情严重程度实施一次性500-3000元治疗基金补贴。

  为避免排队等候,哮喘、气管炎、肺气肿等呼吸病患者可提前拨打电话028-96111预约。