央广网成都1月2日消息(记者刘涛、泸州台记者柳仲、通讯员王巍)记者从四川泸州市公安局获悉:近日,泸州市公安局龙马潭区分局鱼塘派出所破获一起盗窃案,让办案民警大吃一惊的是,嫌疑人竟然是受害人的表哥。

  受害人强哥(化名)是一家酒业公司的老总,于2004年在某小区买了一套别墅,他找来自己的一名远房表哥雷某某帮忙打理别墅的装修。搬进新家后,强哥经常在家宴请朋友,而正好雷某某做饭手艺还行,于是经常叫他来帮忙。

  12月5日,强哥发现自己存放在车库里的酒被盗窃了50公斤左右,这些酒是自己厂里调酒用的基酒,每斤市场售价高达千元,损失接近10万元。强哥赶紧报了警。

  鱼塘派出所民警接到报警后,仔细勘查了现场,没有发现任何可疑线索,而种种迹象让民警推断其家中很有可能藏了“内鬼”。果然,经过进一步侦查,民警发现这个偷酒的人正是其表哥雷某某。面对民警的讯问,雷某某很快承认酒是自己偷的。

  原来雷某某在帮表弟家做饭时,发现车库里有几个大坛子,里面装满了酒,于是他找来一个大塑料壶,趁表弟家中无人时,一次装15公斤酒带走,前后共装了3次。

  目前,雷某某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。