中国网1月2日讯 12月31日上午,四川省甘孜州石渠县农村客运发班仪式在石渠县客运站举行,这标志着石渠正式告别了无农村客运的历史。

  仪式上,石渠县政府副县长李林同志和新川藏运业公司谢炳国同志分别作了讲话,最后县委常委、县政法委书记向华宣布县城至虾扎、县城至色须农村客运正式发班。

  据了解,为真正改善群众出行难、乘车难的问题,石渠县将根据各乡镇交通情况逐步开通东区、洛须片区农村客运班线,实现乡乡通客车。

  据石渠县相关部门负责人介绍,石渠县农村客运得以顺利实现发班,是在县委、县政府高度重视下,在县各职能部门的努力下,在新川藏运业公司的大力支持下得以实现的。石渠县农村客运由新川藏运业公司六分公司石渠县汽车站管理营运,公司将本着“诚信、方便、安全”的宗旨,认真做好农村客运的管理和服务工作。 为确保农村客运车辆的安全运行,将严格履行“三把关、一监督”工作职责,做到“三不进站、六不出站”让广大人民群众坐上经济车、安全车、放心车。

  (唐莉 刁海翰)