1月2日上午11点10分,成都汽车总站内,一辆红色大巴发动了引擎,两位老人将口袋塞进行李舱,舱内大包小包,不时传来几声狗叫。这已经是车上最后上车的乘客,司机摸出手机看了看时间,望向窗外,一只手搭在方向盘上。

  这辆由成都开往重庆的客车,45个座位,空出了一大半,而对于什么时候能够更改线路走成安渝高速这个话题,司机一脸平静,淡淡说了一句,“还不知道”。在他眼中,或许“大势已定”,巅峰时刻已不再有。

  对于川内线路,成安渝高速沿线乐至、安岳两条线路的客车司机,算是在高铁时代“虎口脱险”,他们期待着此次线路调整,这之后,他们将与自己的真正“敌人”——私家车和野的回到同一平台,鹿死谁手,犹未可知。

  据成都客运总站相关人士介绍,1月3日,从成都开往乐至、安岳的大巴车,将正式进入成安渝高速。缩短一个多小时的路程,势必有助于他们从私家车手中夺回一些客源。据业内人士分析,改线过后,乐至、安岳旅客可能会有5%~10%的回流,而去往重庆的客人,每天最多也就增加几十名旅客,在高铁把持的大势下,回升空间已经十分有限。