C1培训费上涨(网络配图)C1培训费上涨(网络配图)

  近日,微信朋友圈一则有关“2018年1月1日,泸州驾校培训价格执行新标准”的信息迅速传开,称驾校培训费此次可能将上涨价几百元,对此,有市民质疑涨价背后的原因是否合理?

  1月2日,记者对泸州市内多所驾校进行调查,发现各驾校C1培训费确实较年前略有上涨,同时,有关部门也对此次涨价的原因进行了答疑。

  今年C1培训费均已上涨

  1月2日上午,记者以学员身份对市内各区多家驾校进行调查,发现各家驾校C1培训费均已上涨,其中一家涨幅达到了600元左右。“我们之前的价格是3710元,但1月2日开会后说,这个价格至少要上涨到3900元以上。”据纳溪区英杰驾校的一位工作人员告知,虽然他还不知道准确的上涨价格,但自己所在驾校涨价已是事实,且最终定价原则上不会低于3900元。

  另外,据江阳区安迅驾校的工作人员告知,该驾校去年C1培训费为3710元,目前已涨至3960元,且上涨价格为最新定价。针对2018年1月1号后报名的学员,在此价格之上将不再有折扣活动,也不会针对个别学员降价。另外,叙永新时代驾校的工作人员也表示,该校去年C1培训费在3700元左右,目前价格已上涨至4300元。