近日,四川泸州龙马潭区双加镇,一老人欲毒杀跳蚤,结果杀虫不成自己差点丧命!幸好公安民警及时赶到,将老人送医才保住命。

  据当地知情人介绍,事情发生在上月初,住在龙马潭区双加镇某村养老院的夏某某被发现躺在床上口吐白沫,因其房间内弥漫着浓烈的农药味,工作人员以为夏某某自杀,于是迅速报警。

  双加派出所值班民警接警后立即赶往现场,同时联系120急救车施救。民警赶到现场后,发现老人躺在自己床上,口吐白沫,已经不省人事,情形十分危险。民警迅速协助120急救人员将老人送上救护车,送往医院进行抢救。

  经了解,夏某某(男,现年81岁,龙马潭区人)是名孤寡老人,常住敬老院,是村里的五保户。最近由于天气和环境原因,老人房间里出现很多跳蚤,导致身体长期不适。2017年12月2日上午,老人去集市上买了一瓶杀虫药,打算第二天杀跳蚤。

  老人在房间里大面积喷上杀虫药后,担心窗户打开可能会把气体散发出去,降低药的功效,于是把所有窗户和房门都紧紧关上,再次在整个房里喷了一遍药。做完这一切后,老人感到很疲倦,便躺在床上睡觉。

  到了中午时分,养老院工作人员发现夏某某老人没来吃饭,便准备去叫他起床吃饭,此时老人已昏睡不醒,口吐白沫躺在床上,疑似中毒。

  通过医院数小时紧急抢救,夏某某总算脱离生命危险。目前,夏某某已经康复出院,回到敬老院。

  屈桢 成都商报客户端记者 罗敏