广元一修理厂燃起熊熊大火 广元一修理厂燃起熊熊大火
广元一修理厂燃起熊熊大火 广元一修理厂燃起熊熊大火

  1月3日18时38分,位于广元市利州区宝轮镇环城北路东段124号一修理厂店铺发生火灾,广元市119指挥中心接到报警后,立即调集辖区兴华中队3辆消防车、12名消防官兵赶赴现场施救。现场数次发生爆炸,幸好没有人员伤亡。

  18时48分,辖区兴华中队到达现场后得知:着火店铺为彩钢板建筑,建筑高度4米左右,内部存放着机油、电瓶液、煤气罐、油漆桶等易燃易爆物品,现场随时都有爆炸的危险。此时,火势处于猛烈燃烧阶段,并伴有大量浓烟,已有蔓延的趋势,情况十分危急。

  由于现场围观群众较多、浓烟较大且彩钢板部分已经坍塌,给灭火救援带来了许多困难。

  根据现场情况,中队指挥员将官兵分成抢险组、战斗组、警戒组和供水组。在火灾扑救过程中,现场几次出现轰然爆炸现象,中队官兵冒浓烟、顶烈火,第一时间阻截火势,多次深入火场内部灭火。经过2小时的鏖战,现场火势被彻底扑灭。目前,事故原因正在进一步调查。

  廖涛 李世钊 成都商报客户端记者 汤小均