但愿迪奥古这把﹃刀﹄,能够让川军焕发新生。涂新摄但愿迪奥古这把﹃刀﹄,能够让川军焕发新生。涂新摄

  一点都不意外,四川品胜男篮1月3日下午官方宣布,对球队外援做出调整。“哈富”组合被拆解,哈达迪将会与“新”外援迪奥古一起,再次组成“双塔”组合。迪奥古也算是CBA的老熟人了,曾先后效力过新疆、广东、深圳、江苏同曦等队。

  实际上,四川男篮在上赛季主打哈哈组合时,就曾尝试过“双塔”。当时哈里斯受伤缺阵,担任“救火队员”的约什也是一名内线球员,他与哈达迪组成了“双塔”阵容。目前,迪奥古已经通过了篮协的注册,将会在今晚的川沪之战登场亮相。

  神秘换援

  打完广东

  紧急会议决定换人

  本赛季的四川男篮,在内线缺兵少将是显而易见的。赛季之初选择了签约富兰克林,是因为上赛季在季后赛第一轮中所暴露出的外线缺点,但是随着引援中出现的一些问题,再加上蔡晨的离开造成了4号位严重缺人,川军在本赛季上半程简直成为了一支人见人欺的弱旅。哈达迪与富兰克林之间的配合也丝毫没有默契,甚至有些比赛中,两名外援的得分还不如对手一名外援多。

  在这样的情况下,换不换外援,到底怎么换,就成了四川品胜男篮急需解决的一个问题。纠结了数轮比赛之后,四川男篮终于与来自尼日利亚的球员迪奥古签约。1月1日,迪奥古抵达成都,四川男篮开始秘密地进行更换外援的准备。体检、向篮协提交注册信息、等待批复……在完成这一系列的手续之后,四川男篮终于在1月3日下午宣布了更换外援的消息。

  实际上,四川男篮秘密进行筹备的过程是非常神秘的,俱乐部除了几名核心成员之外,知道此事的人也不多。1月2日,四川男篮主场输给广东队的比赛之后,四川男篮投资人周仕强、俱乐部董事长耿洁、教练组班子等就在省体的会议室里召开了一场会议,其中就包括了更换外援的一系列议题。富兰克林虽然暂时不会代表球队出战,但是他与四川男篮有两年合同,因此本次也并非被裁,而是一直会跟队训练,以免出现任何意外情况。