四川各高校近日陆续发布2017届毕业生就业质量报告,四川大学、电子科技大学、西南财经大学、四川农业大学、西南交通大学的报告显示,这些高校的本科毕业生初始签约月薪集中在4000元到6000元之间,四川是毕业生就业的首选地域。

  电子科大

  月收入前四

  均与软件工程有关

  平均初始月收入前四专业:

  软件技术 9308元

  嵌入式系统 8904元

  信息获取与控制 8894元

  大型主机 8673元

  电子科大报告披露,2017届本科生初始月收入平均为6836元,5000元及以上占80.41%。其中,软件工程方面的软件技术、嵌入式系统、信息获取与控制、大型主机等四个专业包揽该校本科生专业平均初始月收入前四,分别是9308元、8904元、8894元和8673元。2017届研究生平均预估年薪则为11.7万元,文管类为9.9万元,理工类为11.9万元。

  电子科大分析称,在首选就业单位性质方面,本科生意向集中在民营企业、国有及外资(合资)企业。民营企业就业岗位不断增加,互联网企业提供了更具吸引力的薪酬,一定程度上影响毕业生就业选择,意向到民营企业及实际就业比例近几年逐年上升,2017届实际到民营企业就业的比例已达到62.26%。