今日(1月4日),《每日经济新闻》记者前往泰合集团位成都的总部办公区,了解事件进展。泰合集团一位高管向记者表示,目前公司确实是联系不上王仁果,而据其了解,王仁果家人也不太清楚他的动向。

  每经记者 谢宏辰 陈耀霖 成都摄影报道 每经编辑 陈俊杰

  知名青年川商、泰合集团董事局主席王仁果突然失联,近日引起外界关注。

  泰合健康(000790,SZ)1月2日晚公告称,截至公告日,公司尚无法与实际控制人、董事长王仁果取得联系。鉴于王仁果目前不能履行职责,由泰合健康副董事长胡远洋代为履行董事长职责。

  今日(1月4日),《每日经济新闻》记者前往泰合集团位于成都的总部办公区,了解事件进展。泰合集团一位高管向记者表示,目前公司确实是联系不上王仁果,据其了解,王仁果家人也不太清楚他的动向。该高管称,有关该事详细情况,仍以相关公告为准,其强调,“目前集团上下一切经营正常”。

  自2015年拿下泰合健康控制权以来,王仁果和其泰合集团在资本市场动作频频。近几月,更是频繁大手笔收购。2017年9月曾抛出欲43亿元拿下另一四川上市公司宏达股份控制权的方案;当年12月又宣布21亿港元入主港股上市公司中金资源。这两起并购案中,由于宏达股份控股股东宏达实业股权被司法冻结,泰合集团对宏达方面的收购暂时受阻。

  记者近日也曾拨打王仁果手机,但其手机处于关机状态。