四川资阳市安岳县公安局1月7日通过官方微信公众号发布消息称,1月6日发生在安岳县岳阳镇的金店抢劫案告破,两嫌犯被抓。

  警方通报称,2018年1月6日14时20分许,安岳县岳阳镇顺城街一金店发生一起抢劫案。资阳警方快速反应,全力以赴开展案侦工作,在重庆警方大力支持配合下,于1月7日上午将该案成功侦破,抓获犯罪嫌疑人两名。目前,该案正在进一步侦办中。

  封面新闻1月6日消息,据资阳安岳市民周先生报料,1月6日下午2点,资阳市安岳县顺城大街某金店遭遇两蒙面大盗抢劫,损失严重。

  周先生称,6日下午2点30分左右,其路过安岳某金店时,看到金店内货柜玻璃被打碎。

  周先生说,他询问店员得知,下午2点左右,两名蒙面男子进入店铺,控制住店员后,将金店部分货柜玻璃打碎,将部分金银首饰洗劫一空后逃离现场。

  6日下午4时许,封面新闻记者在资阳市安岳县顺城街的金福祥珠宝店看到,被抢珠宝店已关闭,店主任女士已到警方介绍具体情况,其弟弟在现场介绍,两蒙面抢匪作案全过程仅两三分钟,抢走黄金首饰价值约百万元。

  据任女士的弟弟任先生介绍,该店已开了4年左右,6日下午2时20分许,其姐姐和表妹赵女士正在店里的柜台内,两名蒙面男子一前一后进入店内。后面男子将卷帘门拉下,前面男子翻进柜台用刀逼住表妹脖子,另一男子用枪逼住其姐姐,然后声称只求财,让姐妹俩不能出声,要不会出人命。

  随后,两名男子抢走两姐妹手机,一人用榔头砸柜,抢走约3千克黄金首饰,另一男子逼姐姐打开保险柜,但保险柜并无东西。两男子很快逃离现场,整个过程只持续了两三分钟。