四川在线消息(记者 李龙俊)五粮液集团旗下再添一家上市公司,1月8日晚间,宜宾纸业股份有限公司公告称,宜宾市国资公司持有的宜宾纸业3977.66万股已过户至五粮液集团。本次无偿划转完成后,五粮液集团成为宜宾纸业控股股东。

  此前五粮液集团持有公司1691.52万股股份,占比16.06%。在公司股东中居第二位。宜宾市国资公司将所持有的宜宾纸业股份划转给五粮液集团后,五粮液集团持有宜宾纸业53.84%的股份。

  目前宜宾纸业业绩并不乐观,因为公司整体搬迁等原因,近四年主要依靠老厂区搬迁补偿款等勉强保壳。目前公司整体搬迁至宜宾市南溪区裴石轻工业园区,年产25万吨食品包装原纸生产线和年产15万吨竹浆生产线和水、电、气、环保等公用工程部分已全部建成投产,10万吨/年生活用纸项目于2017年6月启动建设,建设期18个月。

  大股东五粮液集团主要下属公司有五粮液股份公司、四川海大橡胶集团、四川省宜宾环球集团等多家公司,涉及造车、制药、塑胶、模具、印刷、玻璃、饮料、化工、电子、服装、进出口贸易等多个行业。