一名女性失踪者,一辆无牌老年助力车,背后却隐藏着一起因爱生恨的凶杀案。

  经过婚介所介绍,德阳离异女子黎路认识了早年离异独自生活的张崛。让人意想不到的是,张崛表白遭拒后,竟用砖头将黎路砸死后弃尸荒野。近期,这起故意杀人案成功告破,张崛因故意杀人已被移送起诉。

  警方发现黎路尸体的地方

  母亲失联

  在小区外坐上一辆老年车后消失

  2017年8月28日,一名年轻女子来到德阳市旌阳区公安分局报案,称自己的母亲多日没有回家,电话也联系不上。

  该女子介绍,其母亲名叫黎路,43岁,早年离异后,独居德阳市区一小区内,母女俩虽未住在一起,但经常保持着联系。8月24日,黎路一整天没有给女儿打电话,女儿主动联系母亲,其电话却一直处于关机状态。她以为母亲手机没电或外出,没想到这一失联就是4天。随即,她向警方报警求助。

  家属报警后,旌阳公安分局民警立即立案开展调查工作。经过对黎路邻居、亲友的走访,民警得知黎路平日从未与他人结怨。

  于是,刑警大队民警从黎路的活动轨迹展开调查。通过调阅大量视频监控,民警发现,黎路从8月24日16时离开小区后直至8月31日再没有返回住处。对小区外的天网及社会监控进行查阅,民警找到黎路当天走出小区后最后的画面。监控显示:她走出小区后,在街口坐上了一辆无牌红色老年三轮助力车离开。

  “老年车来到市区接黎路,难道有什么隐情?”民警根据车辆展开调查,当天,这辆助力车出城后沿108国道行驶,然后来到旌阳区柏隆镇,当晚18时许消失在场镇上。一处治安卡口从正面记录下车内乘员的画面。经黎路女儿辨认,坐在车内后排的正是黎路,可老年车驾驶员她却并不认识。

  这辆三轮助力车没有牌照,确定其具体位置和驾驶员身份成了问题。无法确认车辆和所有人,民警只能回头再次进行深入走访。