男子将小货车开回时的监控视频截图

  一个月后

  男子悄悄开回交还货车 随后骑自行车离开

  “我放了东西(在服务台),你们以后用得着。”1月11日,涉事4S店工作人员回忆说,9日上午11时30分许,4S店前台工作人员正在忙碌时,一名进入4S店的男子突然告诉工作人员这句话。当时, 前台工作人员有点懵,几秒钟后反应过来时在服务台发现了一把汽车钥匙,随即叫来销售人员。他们一看,这把钥匙正是一个月前被开走那辆货车的钥匙。

  随即,4S店一边报警,一边查看店内监控,很快发现男子在此之前驾驶该车返回4S店,停在店外公路边,从车上取下一辆山地自行车,然后走进店内将钥匙放在服务台。此时,销售人员也发现了停在店外的货车,4S店也安排人员向男子骑自行车前往的方向追去。

  男子在小货车上留下一块牌子,上书“对不起,人生都有糊涂”

  为何开走车?

  男子称“想开去广西找老婆” 具体原因警方正调查

  “追了大约2公里,我们追到了他。”4S店工作人员介绍,此时,男子承认是他开走货车又开了回来,并接连对4S店销售人员说“对不起,我错了”,还称自己此前开走车是“想开去广西找老婆”。

  随后,他们在现场又联系了警方,很快派出所民警赶到现场,将男子带走。返回后,他们在车上还发现了一块牌子,上面写着“对不起,人生都有糊涂”。

  11日上午,成都商报客户端记者从乐至警方证实,该男子确已被警方控制,男子系资阳市安岳县人。但男子开走货车的原因等具体情况,警方仍在进一步调查之中。

  成都商报客户端记者 姚永忠