真相

  撞人后担心赔偿 男子将她丢5公里外路边6小时

  通过细致调查,9日晚22时许,专案组确定石某受伤系交通事故所致。当晚,立即调取案发现场往内江、周礼两个方向22处监控和周礼场镇覆盖三轮车逃逸路线的42处监控的视频,以查找肇事三轮车。

  10日12时左右,民警在大量监控视频中发现了一辆驾驶室红色、货箱浅色的三轮车,这辆从内江方向驶来的三轮车的线路、特征与群众反映的肇事车十分相似。但因监控视频清晰度低且不连续等原因,视频中无法找到三轮车的起点和终点,也无法看清三轮车的准确面貌。为此,在周边村社和三轮车维修店走访的民警结合排查出的可疑三轮车,继续走访排查。

  直到10日16时30分左右,民警在周礼往内江市资中县方向的一个维修店有了收获,老板称9日上午10时许,一名男子骑了一辆相似的三轮车在该店更换挡风玻璃。随即,民警调取维修店监控视频,拿到了三轮车的清晰图片,三轮车司机的面部轮廓也很清晰。

  随后,民警将三轮车及其司机的照片发到事发地点相邻村社干部群,很有便有村社干部认出照片中的三轮车司机,这名男子正是距高棕村不远的资中县太平镇双龙村的唐某。

  很快,民警赶到双龙村,见到了唐某。“我知道你们是来抓我的……”见民警到家,唐某说。到案后,唐某如实供述了其驾驶电动三轮车撞伤女子石某,因害怕赔偿,将伤者拉到5公里外的周礼镇转盘附近丢到路边的事实。

  从早上7时40分左右被丢弃在路边,到下午13时30分左右警方接到报警,随后将其送往送往医院,石某被唐某丢弃在路边约6小时。办案民警说,期间,应该有人发现了石某,但可能以为她是在那儿睡觉,所以没有在意。

  目前,伤者石某因重度颅脑损伤深度昏迷,仍在医院重症监护室接受抢救,未脱离生命危险。肇事逃逸的司机唐某已被警方依法拘留,案件仍在进一步办理中。

  李捷 成都商报客户端记者 姚永忠