抢车

  躲着监控看车试车 试驾时突然开走货车

  2017年12月11日上午11点,乐至某汽车4S店。3名销售人员在停车坝里休息。这时,一名30多岁的男子从大门侧门阶梯进入,俯身走进了货车停车区。

  “在警方调取的监控里,男子从进门到看车的全过程都没有,完全是躲在监控摄像的盲区。只有驾驶车辆跑出去的过程被摄像拍了下来。”欧女士告诉记者,当时该男子从大门旁阶梯进入停车坝后,围着银色货车走了几圈,假装仔细观察汽车的样子。

  看到顾客上门,一男性店员赶紧上前询问。男子表示,这辆车他很中意,颜色、载重量都符合他的需求,但是不知道发动机怎么样,想听一下车辆的声音。

  “这种要求很正常,我同事以为男子有心买下这辆车,于是赶紧去拿钥匙。”欧女士说,男子上车后发动了汽车,听完声音后,又称想试试车,就在坝子里遛一遛。

  “我同事有点怀疑,准备上车陪驾。”欧女士说,男子直接拒绝了男性店员,并将车门关上。在行驶到大门附近时,男子突然加速,朝门口道路冲去,沿着319国道朝安岳方向快速驶去。

  4S店销售人员立即报了警,并驾车向安岳方向追了20多公里,却不见男子及货车的踪影。

  还车

  男子到4S店送回货车 随后骑自行车离开

  9日上午11时30分许,涉事4S店前台工作人员正在忙碌时,一名男子突然走进4S店说,“我放了东西(在服务台),你们以后用得着。”

  欧女士回忆说,前台工作人员当时都懵了,几秒钟后反应过来,才在服务台发现了一把汽车钥匙,随即叫来销售人员。销售人员一看,这把钥匙正是一个月前被开走那辆货车的钥匙。

  “我们才发现,被盗的货车开回来了。”欧女士说,从店内监控看到,男子从车上取下一辆自行车,送完钥匙后,骑自行车离去,“我马上追了出去,在2公里外的红绿灯路口拦下了他。”