男子杀人潜逃20年上海被抓 男子杀人潜逃20年上海被抓
男子杀人潜逃20年上海被抓 男子杀人潜逃20年上海被抓

  不久前,上海浦东一宾馆,正在值班的保安张某被突然传来的乡音懵住了,已20年未说过家乡话的他很快意识到,自己的逃亡生涯该结束了。20年前,他在入室杀人劫财后亡命天涯,经云南“漂白”身份后,辗转至上海当起了保安。但他害怕见到四川人尤其是内江人,更不敢成家,既担心暴露自己,也不想“连累他人”。

  1月12日,内江市公安局市中区分局向媒体通报称,经过几代刑警的不懈努力,去年12月22日,市中区警方在上海将犯罪嫌疑人张某抓获归案,解开了几代刑警的心结。目前,张某已被批准逮捕。

  女子家中遇害凶手外逃 丈夫生意合伙人成疑凶

  1997年11月26日,家住内江城区壕子口路的魏某回家后发现,妻子付某被捆绑在床上,头部有明显伤痕,早已死亡。报警后,市中区警方迅速赶到现场,展开调查。

  通过现场调查、勘验及外围走访,警方了解到,除了付某被杀害外,魏某家中的4万余元现金也被劫走。犯罪嫌疑人也很快被锁定,警方初步判定此前曾与魏某合伙卖猪肉的32岁张某有重大嫌疑,其在案发后便与家人失去联系,下落不明。

  原来,魏某与张某合伙办厂卖猪肉期间,张某负责购买和加工猪肉,而魏某则负责销售。但在案发前,因魏某不满张某在外考察时多花钱,两人因矛盾便散伙了。散伙后,张某的生意越来越差,亏了10多万元。因此,办案民警分析,重大犯罪嫌疑人张某可能是因此记恨魏某而将其妻子付某杀害。