近日,男子李某刚回到南部县城不久,就被巡逻的民警抓获。原来,两年前,他涉嫌伙同他人以“驱邪消灾”为由骗走受害人1.7万元。

  李某今年57岁,南部县人。1月7日,南部县特警队员在县城巡逻时发现他并将其抓获。据南部县警方介绍,2016年8月,李某在新疆某地,发现李某某夫妇的小儿子经常生病,李某便自称能帮人“驱邪消灾去病”,并伙同其他3人一起巧言令色说李某某的儿子可能“中邪”了,需及时找大仙驱邪。在取得李某某信任后,李某伙同另外3人一起给李某某的儿子“驱邪”,成功骗取受害人李某某17000多元后“失踪”。

  李某告诉民警,在骗钱成功之后,自己之后一直东躲西藏,担心被警察发现也不敢坐火车,颇费周折才潜逃回南部县城。在听说另外两名同伙已被警方捉拿归案后,自己更是成天躲在家中不敢出门,看见警车就紧张,没想到最终还是被警方抓获。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  赵相勇 成都商报客户端记者 王超