开栏语

  回顾2017年展望2018年,让我们走进“市州新年热度榜”,看看有哪些事哪些人,在这张已画就的年度表上浓墨重彩,在另一张还未画就的蓝图上让人浮想联翩:它们也许是一个最值得期待的项目、一次最富有激情的创新,也许是一个最温暖人心的民生工程、一次最影响深远的改革……

  因为有它们,2017年不同凡响,2018年充满期待。

  1月12日,四川省人民医院医疗集团广汉医院正式挂牌,这意味着,在广汉也能享受到成都大医院的医疗服务。而就在4天前,成德一体化联系会议首次在德阳举行。

  从2013年“成德一体化”概念首次提出,到2017年两地签署成德一体化发展合作备忘录,5年来,两地一直在磨合,2017是一个转折点。德阳市发展改革委成德同城办主任曹继华告诉记者:“去年5月18日,两市签订了《推动成德一体化发展合作备忘录》等一揽子协议。2017年,德阳在加强与成都公共服务资源共享、推进成德公共服务均衡发展方面取得了积极成效。”

  而在2018,两地的“同频共振”,更加值得期待。

  本报记者 雷倢 吴晓彤