司机:

  事前问过有没人丢钱

  下车后才发现两人是小偷

  28日,成都商报记者联系上司机孙某某。孙某某表示,当时的情况和赵相兵介绍的有出入,并不是他说的那样。孙某某介绍,当时在车上确实有人说包被摸了,自己听到有人说摸包,就靠边停车,将车内灯光打开。随后,售票员问了车上的人,有没有丢钱,“当时没有人回话”。

  针对赵相兵所说,“喊了五六次‘车上有小偷不能开门’,成都商报记者再三向孙某确认,孙某某表示,“自己只听说有人被摸包了,并没有听人说车上小偷”。

  孙某某表示,在没有人回答自己钱被盗后,紧跟着就有人说要下车,才打开车门让两名男子下车。

  孙某某称,车开到铁山隧道口时,才有乘客提醒赵相兵的包被划开了。自己也是后来才发现,两名下车男子是小偷。“就在那时,赵相兵让我承担责任,说我把小偷放走了,”孙某某说。

  孙某某告诉记者,客车上装有监控,声音和画面都有,可以了解当时的情况,现已经交给达州通川区复兴派出所。