到期未还

  离婚妻子一起被起诉

  2017年3月14日,赵善并没有按照约定及时还款和支付利息,于是,肖平一纸诉状,将赵善告上了梓潼法院,同时被当做被告的,还有其挂靠的某公司,以及已经离婚的赵善前妻刘兰。

  法院立案后,2017年8月,梓潼法院公开开庭审理了此案。庭审中,某公司辩称,借款事实及还款情况不知情,公司无法确认;赵善是实际施工人,系挂靠公司自行承揽工程;同时,诉称借款未以公司名义,所借款项也未交付公司账户,借款实际用途并未用于工程项目。因此,还款责任应由赵善个人承担。

  庭审中,刘兰未到庭应诉,亦未向法院提交书面答辩意见。不过,赵善明确指出,2016年10月17日,他与刘兰协议离婚,离婚时未提及案涉债务。

  赵善在向法院提交的书面答辩意见中称:肖平处借款金额为肆拾万元整,到2016年2月6日下欠本息贰拾肆万肆仟元整;以上借款在写借条时是想用于三台县青东坝标准厂房工程,借款后由我个人支配,该借款由我个人负责归还,与某公司无关,因为我是挂靠某公司,资金由我个人负责解决。同时,上述借款刘兰并不知情,至今也不知情,工程至今未完成决算,我无任何收益,与家庭生活无关,责任由我承担。