竹车展示竹车展示

  竹子造车

  轮胎、钢圈等配件和普通自行车无异,但车架和把手却是用竹子做的,有一股浓浓的复古味。目前,他们制作的竹子自行车有很多车型,竹制城市车:注重时尚;竹制山地车和公路车:注重性能,适合颠簸路面。

  追求环保

  测试完竹子自行车的实用性后,团队对未来充满信心。任尧认为,金属物需要花费大量人力物力去发掘,使用后还不能自然降解。如果能用竹子来代替这些金属物,既低碳环保,也是一种降低社会资源成本的方式。

  都说骑车环保,有人索性用竹子造起了自行车。在武侯区高升桥路高盛中心11楼的一间工作室,任尧和冷连杰开始了他们竹子自行车的制造。“simple bikes”(简单车),这是他们自创的商品名,目前正在工商部门申请注册。

  竹子是一种环保可再生材料,但把它作为自行车的主体框架,要承重、还不能变形,考验可不小。为此,两人踏上了“寻竹”之旅,找到了兼具韧性和匀称度的厘竹。后来,为了测试竹子自行车的实用性,团队成员还骑车去拉萨,2500公里,竹车仅出现一条裂纹。