米亚罗至马尔康段有望年内通车

  这是目前全国在海拔3000米以上贯通的最长高速公路隧道

  施工地平均海拔3200米,最大埋深约1350米

  穿越鹧鸪山时间将由1小时左右缩至7分钟内

  本报讯(记者 徐中成)2月4日,历时5年,全长8.8公里的鹧鸪山隧道全面贯通,标志着汶马高速公路建设重大节点工程实现新突破。这是目前全国在海拔3000米以上贯通的最长高速公路隧道。

  汶马高速公路全长172公里,总投资约287亿元,地处四川盆地向青藏高原快速攀升的横断山脉区域,面临极其复杂的地形、地质、气候、生态、施工条件,以及30多个世界性重大技术难题的挑战,是我国桥隧比高、施工难度大的高速公路之一。作为汶马高速公路的重要节点工程,鹧鸪山隧道由中铁隧道股份有限公司和中铁二局集团有限责任公司共同承建,于2012年先期开建,施工地平均海拔3200米,最大埋深约1350米。

  “鹧鸪山隧道地质条件复杂,高瓦斯、涌突水、高地应力、断层等各种地质灾害严重,作业环境恶劣,早晚温差达 15℃,最低温度为零下30℃。”施工方相关负责人介绍,施工人员解决了种种难题。隧道建成通车后,穿越鹧鸪山时间将由1小时左右缩至7分钟内。

  根据建设安排,汶马高速将实行分段通车,2020年实现全线通车。今年底,除狮子坪隧道等个别地灾严重影响路段外,汶马高速将确保建成100公里以上,实现米亚罗至马尔康段通车。