四川在线消息(记者 张舒)四川省迎来首家国有控股上市券商。2月5日,华西证券股份有限公司正式在深圳证券交易所上市交易(股票代码002926),发新价格为9.46元,总发行股数为5.25亿股,募资总额达到49.66亿元,成为2017年以来募资额最高的新股。

  华西证券的前身是1988年成立的四川证券,是国务院首次批准设立的七家证券公司之一。作为四川省唯一国有控股的上市券商,经过多年的积累与沉淀,华西证券在四川地区已形成了较为显著的经营 网络优势和客户资源优势,综合实力在西部地区证券公司中处于领先地位。公司按照“立足西南、深耕四川、在全国范围内实现有效布局”的发展方针,在发挥自身区域资源优势的基础上,有针对性地实施在全国范围内的战略布局。在传统业务保持良好发展态势的同时,公司持续推进经营转型优化,使创新业务得到了快速的发展。

  华西证券总裁杨炯洋表示,经过多年的不懈努力,华西证券股份有限公司终于在深圳证券交易所挂牌上市,这是公司充实资本规模、强化自身建设的重要战略举措,在华西证券的发展历程中具有重大的里程碑意义。华西证券将充分把握上市这个全新的发展平台和机遇,依托和借助资本市场的力量,坚持“零售财富管理服务”和“企业综合金融服务”的“双核驱动”发展战略,致力于将公司打造成为最具活力和特色的证券金融服务商。