达州日报网消息 “某某主任,你在外面干的事你都还不知道吗?”“某某主任,你知道你和某某女士在外面开房被人拍了照片吗?”达城市民张先生的手机,突然收到两条莫名其妙的短信。他点击了一下短信里的链接后,其银行卡里的存款竟被盗刷了11万余元。达州市公安局刑警支队民警奔赴成都、广东等地,历时两个多月,辗转数千公里,打掉一个新型电信诈骗犯罪团伙。日前,两名主要犯罪嫌疑人终于得到了应有的惩罚。

乱点手机链接 银行卡被盗刷乱点手机链接 银行卡被盗刷

  2017年4月,市民张先生急匆匆地跑到市公安局刑警支队报案称,不到一个月的时间,其工商银行卡、农业银行卡及建设银行卡,连续被人盗刷了11万余元。

  民警耐心询问得知,同年3月,张先生的手机突然收到两条莫名其妙的短信,“张某主任,你在外面干的事你都还不知道吗?你觉得这样破坏人家的家庭真的好吗?”“张某主任,你和某某女士在外面开房被人拍了照片,你想知道吗?”张先生确实是达城某单位(医院)的科室主任,他以为短信是朋友发来的,或是有人开玩笑恶作剧,便未加思索地打开短信,点击了一下短信后面的链接。然而,他不但没有看到照片和相关信息,反而不停接到空白短信。当时,张先生并未在意。后来,张先生就陆续发现,自己银行卡里的钱莫名其妙地不翼而飞了。