本报讯(记者龚启文)4日,夹江县华头镇一女子与人争执后,不幸跳桥身亡。目前,夹江警方已经介入调查。

  据夹江警方介绍,死者姓胡,华头镇人。4日上午,胡某某与丈夫韩先生到镇上玩耍,顺便跟有生意往来的王老板结账。中午时分,两口子邀约了王老板和朋友们吃午饭。期间,胡某某喝了一些酒。韩先生由于开车没有喝酒。吃完饭后,韩先生与朋友们一起出去逛街,留下胡某某跟王老板结账。

  结账时,胡某某认为王老板少算了几千块钱,与王老板发生争执。韩先生与朋友们回来后,纷纷劝导胡某某,告诉她王老板做生意挺耿直的,不会故意少算钱。胡某某不听劝告,依旧大吵大闹。韩先生认为胡某某耍酒疯,给了胡某某两记耳光。胡某某特别愤怒,要拿木凳打韩先生。被大家劝阻后,她又声称要跳桥。大家都没有在意,以为胡某某只是发泄一下情绪,不会做出过激行为。哪知道,过了一会儿,便听到有人在喊“跳桥了”。大家过去一看,才发现胡某某真的跳桥了。医护人员赶来后,发现胡某某已经身亡。

  记者手记:一条鲜活的生命就这样消失,令人惋惜。随着政策法规日益完善,我们遇到分歧和争执时,可以通过协商或者走法律途径等多种方式解决,没有必要采取过激的行为。同时,遇事退一步,冷一下,静一静,多一点互相尊重与体谅,往往能化解不必要的冲动与后果。毕竟生命只有一次,请珍爱生命。