四川在线消息(记者 李淼)产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,也挑起了四川脱贫攻坚的大梁。然而,近年不断出现的作风问题,正在影响产业脱贫的质量。

  “离脱贫攻坚的总体要求与贫困群众的期盼,产业扶贫的进展还有许多值得进一步总结,作风还需要进一步加强,一些地方还存在规划不科学、帮扶不精准、贫困群众受益少、项目管理不规范等问题,要把作风建设摆在推进产业扶贫的重要位置来抓。”2月6日的四川省农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作电视电话会议上,四川省农业厅负责人表示。

  记者当日从该厅同时获悉,《全省农业产业扶贫领域作风问题专项治理实施方案》日前已印发,以盯住关键要害,聚焦突出问题,靶向解决问题,碰硬整治农业产业扶贫领域突出作风问题,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动农业产业扶贫领域作风明显改善,促进农业产业扶贫各项政策措施全面落实,确保如期完成农业产业扶贫任务。