本报讯 (记者 田程晨) 2月6日上午,雅康高速兴康特大桥最后一块钢桁梁合龙。这座被称为超级工程的大桥合龙后,为年底雅康高速剩余40公里路段的通车奠定了坚实的基础,届时从成都出发不到4小时就可以抵达康定。

  在甘孜州泸定县,下雅康高速没多久,便能远远地遥望雅康高速泸定大渡河兴康特大桥。兴康特大桥是一座建设在高海拔、高地震烈度带、复杂风场环境下的超大跨径钢桁梁悬索桥,全桥长1411米,主跨1100米,采用钢混叠合桥道系,总造价超过10亿元,是雅康高速全线控制性工程之一,也是余下在建工程中的关键节点,被誉为“川藏第一桥”。2016年底,兴康特大桥完成下部构造“两塔两锚”施工并成功完成四川省首例无人机牵引先导索施工。2017年6月24日大桥两根主缆全部牵引完成,标志着大桥上部构造承重系统成型。2017年9月26日开始钢桁梁吊装,至今年2月6日顺利合龙,共历时133天。

  四川省交通运输厅公路设计院总工程师牟廷敏介绍,泸定大渡河兴康特大桥是一座主跨达到1100米的超大跨径钢桁梁悬索桥,主跨桥面由57个钢桁梁大节段拼接而成,其中单节段最大吊重达到200.5吨,总吊装重量超过1万吨,在复杂风场条件下施工难度极大。

  2017年12月31日,雅康高速雅安草坝至泸定段95公里建成试通车,雅康高速兴康特大桥最后一块钢桁梁合龙后,为年底雅康高速剩余40公里路段的通车奠定坚实的基础,届时从成都出发不到4个小时就可以抵达康定。