“民族资产解冻”特大网络诈骗案的犯罪嫌疑人被押解回广元。许美根摄影“民族资产解冻”特大网络诈骗案的犯罪嫌疑人被押解回广元。许美根摄影

  四川在线消息(李俊萍 记者张庭铭)2月6日14时30分,当两辆印着“特警”字样的黑色宇通大客车驶出高速广元东出口时,等候在场多时的近百名民警立即迎上前去,欢迎侦办“民族资产解冻”特大网络诈骗案的民警凯旋。

  在公安部、四川省公安厅、广西壮族自治区公安厅的统一组织指挥下,广元市公安局昭化区分局近日成功侦破一起涉案总金额高达1100余万元的“民族资产解冻”特大网络诈骗案。

  专案组在广西南宁、百色,广东珠海、肇庆,河南漯河警方的大力支持配合下,多地同时开展抓捕收网行动,共抓获犯罪嫌疑人36名(投案自首、因病取保2人),上网追逃11人,打掉买卖银行卡、取款套现窝点3个,缴获银行卡236张、POS机7台、手机55部、汽车7辆及假证书、假文件等大批作案工具,现场收缴赃款83.5万元,查封冻结涉案赃款374万元。