四川在线消息(丁兆学 记者张庭铭)2月8日,记者从广元车务段获悉,广元火车站迎来了节前客流高峰,预计日均超过1.4万人次,同比增长70%。

  2月5日,广元火车站发送旅客13662人次,同比增长63.6%。2月6日,广元火车站发送旅客14605人次,同比增长74.5%。2月7日,广元火车站发送旅客13736人次,同比增长60.4%,运输安全平稳有序。

  从售票情况分析,2月8日,广元火车站发送旅客预计超过1.4万人次。为满足旅客出行需求,广元火车站加开旅客列车7列,其中,动车1对,普速6对。

  从节前旅客流向来看,主要以成都、重庆、西安短途旅客为主,短途旅客流量明显高于长途旅客流量,高达60%。

  “今年广元火车站出现大客流的主要原因在于西成高铁的开通,给当地旅客出行带来了极大的便利”,广元火车站客运科客运组织员许玉婷说,现在到重庆和成都的旅客出行大部分都选择了高铁,特别是商务旅客和旅游旅客量大幅增加。”

  广元火车站提示,还没有买到票的旅客,请实时关注12306APP和12306网站等官方渠道。另外,由于动车停靠时间短、列车密度大,请广大旅客预留足够的购票、换票、进站排队验票、安检和检票过机时间,提前到站做好准备,以免耽误行程。