四川在线消息(记者 王眉灵)2月8日,记者从四川汽车票务网获悉,随着年关将近,汽车票抢票进入了白热化状态,成都到巴中、通江等地为热门线路,除夕前夕仅剩少量余票。

  登录票务网网站和微信公众号查询可得知,成都到巴中、成都到通江、成都到筠连为热门线路,除夕前后的热门时间段班次都已经宣布告罄,仅部分班次有少量余票。成都到冕宁、会东、西昌的线路也热,车票抢手。

  截至目前,我省各大城市的前春运汽车票已预售80余万张,其中热门地级市线路预售占比65%以上。据了解,我省道路运输的特点是节前以成都为主的中心城市向周边市州发送,节后各地乡、县、市向中心城市汇聚。

  我省汽车客运站预售期普遍为5-15天,根据预售票情况各车站还将增开加班车,有需要的旅客注意关注。

  需要提醒的是,预计2月12日至14日为取票高峰,省内主流车站平均日取票6000人次以上,个别较大型车站日取票在8000人次以上。建议旅客预留充足的时间到站取票及乘车,避免耽误出行。

  节后预计2月17日至3月8日为返程高峰,有出行计划的旅客提前购票,以免耽误行程。