叶佩林张倏越赵银熙

  还没有满11周岁的玲玲(化名)和同学在学校楼道里做游戏时不慎摔伤,造成鼻骨软组织损伤、鼻骨和右侧上颌窦额突骨折。因后续治疗费较大,玲玲的父母起诉学校要求承担经济损失。近日,绵阳市游仙区法院开庭审理此案,最终依法判决学校担责60%,玲玲自己担责40%。目前判决已经生效。

  孩子摔伤父母索赔
  玲玲是绵阳市游仙区某镇小学的一名寄宿制学生。2015年11月18日早上8时20分,玲玲与同学在学校教学楼三楼的楼道里做游戏时不慎摔伤,经几家医院治疗后,最终诊断为鼻骨软组织损伤、鼻骨骨折、右侧上颌窦额突骨折。

  2016年2月29日,司法鉴定机构出具的鉴定意见为:玲玲的后续治疗在12岁前,因牙槽骨发育不完全,不能做“根管治疗”,只能做美容充填,这部分费用以现有票据为准,纳入后期赔偿;玲玲满16-18岁以后,后续“根管治疗”及“美容全冠修复费”两项合计约为4万元。

  玲玲的父母觉得费用太高无力承受,与学校协商赔偿事宜未果后,于2017年5月将学校起诉到法院,索赔经济损失以及后续医疗费等共计47100余元。