值班民警立即与被擦挂车辆车主取得联系,要求其在跟踪时一定要与肇事车辆保持安全距离,以免发生意外。

  晚上10点45分左右,在沪蓉高速嘉陵路段布控的高速交警顾祺亮发现一白色轿车,经比对车牌、车型后确认其为肇事车辆;白色轿车发现路面有巡逻警车后非但没有靠边停车,反而加速开走了。

  顾祺亮没有追击,只是将警车LED打出“前方事故、请减速慢行”字样并通过喊话器让后方车辆尾随在警车后方行驶;同时将此情况通过电台通报给前方布控的民警。

  晚10点55分另一组路面巡逻警组杨尽量与同事发现肇事车辆,为了避免打草惊蛇,杨尽量关掉了警车警灯,保持安全距离,悄悄跟在肇事车后。

  大约4分钟后,肇事车辆驶入南充站口收费通道。早已等候在此的民警立即上前,将车辆控制住。

  民警发现,车只有司机一人,满脸涨红,浑身酒味。该车右侧车身有明显的擦撞痕迹。民警对肇事司机阮某进行吹气酒精检测结果显示为136mg/100ml,已经远超醉驾标准。随后,阮某被带往医院做血液酒精检测。

  据警方调查,阮某为南充市嘉陵区人,事发当晚在嘉陵区一乡镇的朋友家中聚餐,喝了不少白酒。期间,阮某接到在嘉陵城区某工厂打工的妻子电话,并与妻子发生激烈争吵。阮某还未等宴席散去便当立即驾车从大通站驶入成南高速,前往厂区找妻子理论。不想在高速公路上与另一轿车发生擦撞,但阮某并未停车报警,而是选择了逃逸。

  高速交警提醒,春节期间交警将严查酒后驾车等严重交通违法行为,广大驾驶员朋友切莫心存侥幸。同时,如果驾车在高速公路上遭遇事故,对方驾车逃逸,一定要立即报警,不能冒险蛮干追击,以免再次发生危险。

  (图片由高速交警五支队提供)