四川在线消息(杜思余 记者 付真卿)春节临近,高速公路交通安全越发引人关注。2月10日,四川高速交警五支队发布了一起危险驾驶案件,南充一名男子醉酒后开车上高速,发生擦挂后逃逸,交警为了确保安全,没有打草惊蛇,连环追踪数十公里,最终在收费站口将男子挡获。

  2月8日晚上10点36分,四川高速交警五支队二大队接到110转警,称沪蓉高速南充段(成都至南充方向)发生一起擦撞事故,一辆川R牌照白色轿车肇事后在高速公路上呈S形行驶轨迹疯狂逃窜,被擦撞车辆正在跟随。

  随后,民警又先后接到多个报警电话。都是反映一辆白色轿车在高速公路上穿插行驶,非常危险。

  案情不断汇总,支队政委周武勇初步判定这是一起酒驾、醉驾或毒驾的恶性案件,指令沿线高速交警大队启动应急机制,搜寻肇事车辆。周武勇还特别提醒,为了确保安全,高速公路上发现该车后及时上报但不能追击,同时要做好后方断道处置,只能在收费站口进行抓捕。