聂莎/上游慢新闻·重庆晚报

刘金心与王小琴终于在26年后见面了。本文图片均来自上游慢新闻·重庆晚报刘金心与王小琴终于在26年后见面了。本文图片均来自上游慢新闻·重庆晚报

  上游慢新闻·重庆晚报2月10日消息,2月6日,重庆市公安局渝中区分局,王小琴第一次见到失散26年的儿子。

  无话。

  儿子已改了名字,叫刘金心。这个名字,是何某死去的儿子的名字,何某把这个名字、连同她死去的儿子的生日,给了他。

  在警局做了一些交接,王小琴带刘金心回家,和他们一起的,还有王小琴后来生的小儿子周辰辰(化名)。还是周辰辰打破了沉默:“今天晚上出去吃饭吧,吃好点。”

  王小琴说:“回家吃吧,我煨了一锅鸡汤。”

  

  前一天,警方给了她三份《鉴定文书》复印件,由重庆市公安局物证鉴定中心出具,上面写着:刘金心与周文斌、王小琴“符合双亲遗传关系”,并通知王小琴第二天就要见面。

  6日一早,王小琴就去买了一只鸡,文火煨一锅汤,到下午两点,她才出门,见面的时间是三点。

  晚上,王小琴又蒸了两节腊肠,炒了两个小菜,这是他们母子26年后吃的第一顿饭。

  他们说了什么?有没有哭?激动吗,或者有些尴尬?刘金心是什么时候喊的第一声妈妈?见面的前一晚他们有没有失眠……