高铁时代新春运 千里家乡一日还 高铁时代新春运 千里家乡一日还
绿皮火车加泡面,正淡出春运。谭曦摄 绿皮火车加泡面,正淡出春运。谭曦摄

  距离狗年春节,只有几天了。

  今年春节,在河南工作的四川人杨先生,不必再重复过去27年里回家21个小时的漫长旅程,坐高铁5个半小时到家。

  今年春节,成都各大酒店“一房难求”,价格几乎翻番,在锦里、宽窄巷子、熊猫基地,北方口音的游客越来越多。

  今年春节,成都的旅行社跃跃欲试,借助高铁开通,越来越多的四川游客,乘高铁到陕西、贵州、甘肃等地游玩。

  今年春运的新变化,源于西成高铁、渝贵铁路的开通,高铁时代的到来,让过年回家舒适便捷,改变了出行方式,更为经济发展带来“高铁红利”。

  出行之变

  21小时变5个半小时 回家的路不再遥远

  对于在河南洛阳工作的四川人杨先生来说,今年回家之路轻松多了,他在洛阳上大学、工作已有27年,每年春节都会回资阳乐至老家过年。

  然而,在西成高铁开通前,无论是走洛阳—西安—成都,还是洛阳—襄阳—达州—成都,从洛阳到成都都没有高铁,他只能乘坐T(特快)、K(快速)字头列车。

  从洛阳到成都,最快的一趟车都要21小时,其他车次一般要23个小时,“基本都是一天一夜”。

  “21个小时火车,坐起来很疲惫,所以春节回家是个大难题。”在西成高铁开通后,杨先生春节回家过年,再也不是人在囧途了。西成高铁开通后,成都至洛阳开通了直达G2208次列车,全程都是高铁,用时也从21个小时,缩短到5小时35分钟左右。

  不止是杨先生,因为铁路新线开通,今年春运,回家更加便捷的,还有四川巴中小伙蔡先生。

  五年前,高中毕业的蔡先生到广州的电子厂打工,每年春运,他都要回到巴中老家过年,但每年买票、坐火车都是一次“折磨”,最快的一趟火车,需要25小时。

  不过,在1月25日,渝贵铁路正式开通,虽然渝、贵两字,看起来和四川不沾边,但渝贵开通,让四川形成南下出海的大通道。

  借助渝贵铁路,从成都出发的动车可一路向南,沿着重庆—贵阳—广州,直抵珠三角。

  在珠三角务工的大量川人,包括蔡先生,在春节回家过年时,再也不用坐超过20个小时的K字头列车了,乘坐动车,最快只需要9小时50分钟,“虽然票价高了一点,但毕竟是动车嘛,节约了很多时间。”