陈国森查看父亲手机里存的自己两岁时的照片陈国森查看父亲手机里存的自己两岁时的照片

  20多年了,廖顺元家只有2018年的这个春节过得如此幸福,因为被拐失踪24年的儿子廖东东(现名陈国森),终于在2月7日晚回家了。

  廖顺元是广安华蓥市双河街道办事处杜家坪社区的人。1994年,他和妻子在贵阳带着4岁的儿子做生意时,儿子被人拐走,那一天刚好是他30岁生日。事后证明,东东被拐之后,被人贩子卖给了福建泉州一个家庭。

  几年前,在养父母和妻子的支持下,陈国森开始登记寻找自己的亲生父母。几天前,他在养母的陪伴下,一起踏上了“回家”之路。

  父母忙着做生意

  他和玩伴被人拐走

  上个世纪90年代初,老家在广安华蓥的廖顺元夫妇带着儿子东东在贵阳做生意。廖顺元没想到,就在1994年春节,时年4岁的儿子东东竟然被人拐走了。

  在东东后来的记忆中,当天被拐的细节是:父母忙着做生意,自己在玩耍时,一名女子过来,以“带两个小家伙吃东西”为由将孩子拐走。那一天,刚好是父亲廖顺元30岁生日。 东东丢失后,廖顺元夫妇觉得天都要塌了,丢下生意,跑遍了贵阳的每一处角落,还辗转广东、福建、上海、北京等多地寻找。母亲匡尚超说,过去20多年,常在梦中梦见儿子,每次醒来,都是泪流满面。