华西都市报讯(记者吴冰清)春节临近,为确保广大市民度过平安快乐的传统佳节,成都市工商和市场监管部门加大了节日市场的整治力度,查处了一批“山寨”食品。

  1月26日,温江区市场监管局会同公安部门对一户两层民居进行突击检查,在一楼发现有标注商标为“奥利奥”的成品夹心饼干738箱,内包装袋29箱,小包装盒110箱,外包装箱600个,用于生产夹心饼干的标有“OREO”商标的饼干原料229箱,封装夹心饼干的机械设备3台。经商标权利人鉴定,原料饼干和成品夹心饼干均为假冒产品,货值约12万余元。目前,警方已抓获一名逃跑的涉案人员程某,该案正在进一步调查中。

  据悉,为进一步强化节日市场监管,为广大消费者营造舒心放心的消费环境,温江区市场监管局对人流量大的商场超市、食品批发、零售经营户等重点场所、重点商品进行了重点监管。在近期与公安部门的联合执法中,突击检查白酒经营户35户,现场查扣假冒“茅台”、“五粮液”等白酒共计93瓶。截至目前,该局在“红盾春雷行动2018”中,查处涉嫌侵犯注册商标专用权、傍名牌等相关食品类案件10件。