2月6日,雅西高速路政人员在泥巴山隧道前执勤,保障过往车辆的行车安全。  本报记者 何海洋 摄  2月6日,雅西高速路政人员在泥巴山隧道前执勤,保障过往车辆的行车安全。  本报记者 何海洋 摄
 春运期间,遂宁多部门出动,全力保障旅客出行。图为志愿者为旅客取票。 刘昌松 摄(视觉四川)  春运期间,遂宁多部门出动,全力保障旅客出行。图为志愿者为旅客取票。 刘昌松 摄(视觉四川)

  聚焦

  2月8日,在北京工作的陈锋乘坐高铁到广元后,在邻近广元火车站的广元长途汽车客运站,坐上了到老家旺苍的大巴车。回想起往年春节的回家之旅,他感叹:“今年回家,方便多了!”

  方便,是今年春运四川道路运输给旅客的最深印记。为期40天的春运中,道路运输是送客量最多的交通运输方式,全省旅客道路发送量(不含公共汽车、出租车及轨道交通)将达1亿人次。

  在这场规模宏达的“大迁徙”中,全省各级道路运输管理机构全力以赴提高运输服务能力,让旅客出行更加便捷、更加安全、更加舒心。